Tim Binus University Juara Pertama Widetion 2011 – Bandung

Widyatama Debate Competition (WIDETION) adalah kompetisi debat tingkat nasional yang menjadi agenda rutin Fakultas Manajemen Universitas Widyatama, Bandung, sejak tahun 2007. Penyelenggaraan kompetisi tahun ke-4 ini bertema “Change The World with E-Marketing”. Kompetisi ini diikuti peserta dari Binus University, London School of Pulic Relation, Universitas Surabaya, Unversitas Widyatama, UNIKOM dan perguruan tinggi  dari luar Jakarta dan Bandung. Tahap penyisihan dilakukan 28 Februari sampai 1 Maret, sedangkan dua tahap berikutnya yang paling menegangkan, yaitu tahap perdelapan final hingga tahap final dilaksanakan satu hari penuh pada 2 Maret lalu.

Binus University mengirimkan dua tim dari mahasiswa Jurusan Manajemen, Tim Binus-1 beranggotakan Widya Hapsari, Sunya Wijaya dan Ayu Kartika R, sedangkan tim Binus-2 terdiri dari Nadia Ingrida, Nur Rizkitawaty dan Doni Sanjaya. Anggota kedua tim dikombinasikan dari beberapa angkatan dengan jalur peminatan berbeda. Kedua tim mendapatkan bimbingan dari dosen  Marketing dan E-business, terutama Bapak Rudy Aryanto, Bapak Djoko Dewanto, Bapak Coky, Ibu Aryanti Puspokusumo, Bapak Robert dan dosen lainnya.

Dengan mengucap syukur atas Rahmat Tuhan Yang Maha Esa, kedua tim Binus University berhasil membawa pulang 4 buah piala. Tim Binus-1 kembali berhasil mempertahankan Juara 1 dan Piala bergilir Gubernur Jawa Barat yang telah diraih pada WIDETION tahun lalu, sedangkan tim Binus-2 meraih Juara 3. Salah satu mahasiswa tim Binus -1, Widya Hapsari berhasil meraih predikat “The Best Speaker”, yang diikuti oleh LPKIA Bandung di tempat kedua. Selamat kepada Tim Binus University, semoga selalu berprestasi dan menjadi yang terbaik !