Tim Binus University Juara Pertama Widetion 2010 – Bandung

Widetion tahun ke-3 pada tahun 2010 bertema “Human Resources Management Debate Competition”. Seperti biasa, kompetisi nasional ini diikuti oleh universitas-universitas dari seluruh Indonesia, termasuk Binus University yang mengirimkan 2 tim mahasiswa (Tim Binus 1: Shelvy Kurniawan, Brian Garda Muchardie, Viona Kotandi dan Tim Binus 2: Robby Saputra, Annetta Gunawan, Widya Hapsari) yang didampingi oleh dosen Ibu Retno Dewanti dan Ibu Laksmi Sito.

12

Pertandingan dilalui dengan penuh perjuangan dan kerja keras, hingga tim Binus hanya bisa tidur 2 jam dalam sehari hanya untuk belajar dan berlatih debat. Namun usaha ini membuahkan hasil, di mana Tim Binus 2 (Robby Saputra, Annetta Gunawan, Widya Hapsari) berhasil maju ke babak final berhadapan dengan Tim London School yang merupakan juara bertahan dari tahun sebelumnya. Pertandingan final berlangsung menegangkan dengan hasil akhir seri, hingga akhirnya tim juri memutuskan untuk mengadakan babak tambahan. Dan puji syukur kepada Tuhan bahwa akhirnya Tim Binus bisa membawa oleh-oleh piala Juara Pertama dan piala bergilir Gubernur Jawa Barat untuk kampus tercinta. Semuannya tidak lepas dari bimbingan dosen-dosen pendamping serta dukungan Tim Binus 1 yang mengantarkan Tim Binus 2 kepada kemenangan.