“Young Entrepreneur Shakes The World”, Workshop dan Simulasi Perdagangan Saham

Workshop, 3 April 2012 ini mendapat respon yang sangat postif dari peserta ,baik dari mahasiswa binus maupun mahasiswa luar binus. Workshop ini dipandu oleh Bapak Tomy Gurtama Soemapradja ,SE., MM. Beliau merupakan peneliti di bidang ekonomi terkait akuntansi keuangan, investasi, pasar modal dan masih banyak lagi. Beliau juga merupakan salah satu dosen di Binus University.

Dalam workshop ini, peserta diberikan materi tentang apa itu saham dan bagaimana cara membaca saham, dilanjutkan dengan simulasi saham dengan menggunakan akun virtual. Simulasi saham dilakukan secara realtime dengan Bursa Efek Indonesia (BEI). Acara dimulai pada pukul 08.45 yang diawali dengan sambutan dari Sara Aisah sebagai Project manager, dilanjutkan dengan sambutan oleh Makiyah Rahmawati sebagai Managing Director of HIMME. Setelah itu masuk ke sesi pengenalan software oleh Ayu Setyorini sebagai Koordinator acara. Pukul 09.00 WIB dilanjutkan dengan penjelasan teori tentang saham dan simulasi realtime oleh Bapak Tomy sebagai pembicara di workshop ini.

Pada pukul 10.00, peserta diberi kesempatan untuk bermain saham di aplikasi yang sudah disediakan dan selesai pada pukul 11.00yang diakhiri dengan penyerahan sertifikat kepada Bapak Tomy dan foto bersama .

Written By
Ayuri (HIMME)