Seminar Pasar Modal, Pasar Modal Goes To Campus

SEMINAR PASAR MODAL Management Laboratory SoBM

bekerja sama dengan Mandiri Sekuritas.

Tema: Seminar Pasar Modal, Pasar Modal Goes To Campus – Investasi Cerdas dibidang pasar modal Indonesia”.

4

Rabu, 23 Januari 2013, Management Laboratory ( Lab Manajemen) telah mengadakan Seminar Pasar Modal di Aula lantai 4, Kampus Anggrek yang dapat menampung 500 peserta. Rencana semula hanya ditujukan untuk mahasiswa SoBM yang terdiri dari jurusan Manajemen, International BisnisManagement dan Marketing International, tetapi diluar dugaan panitia kami, jumlah peminat yang ingin mengikuti seminar tersebut banyak sekali yang dari jurusan akuntansi dan jurusan lainnya dari Binus University juga ikut andil dalam seminar ini.

Seminar ini dibuka oleh Bapak Idris Gautama Ph.D selaku Dean SoBM.

Dalam seminar ini menampilkan pembicara tamu, yaitu Bapak Fath Aliansyah Budiman. Beliau adalah salah satu dari pihak Mandiri Sekuritas yang berperan sebagai tim analis saham dari pihak Mandiri Sekuritas. Beliau sangat expert sekali dibidang analisa pasar dan analisa dalam mengetahui perbandingan antara book value dengan harga pasar.

Tujuan diadakan seminar pasar modal ini adalah untuk memberikan informasi yang benar tentang bagaimana berinvestasi yang cerdas di pasar modal, juga sebagai ajang uji coba minat atau antusias mahasiswa SoBM terhadap pasar modal sebagai peluang bisnis nantinya.

Dari jumlah peserta yang mendaftar, kira-kirakurang lebih 200 peserta, maka dapat dipastikan mahasiswa UBinus, khususnya mahasiswa SoBM sebenarnya menginginkan bekerja ataupun mencoba peluang di pasar modal.

Management Laboratory (Lab Manajemen) SoBM yang berdiri sejak tahun 2001 telah beberapa kali mengadakan workshop/pelatihan/seminar untuk mahasiswa didalam dan diluar binus dan masyarakat umum lainya, seperti pada tanggal 23 Januari 2013 bekerjasama dengan pihak Mandiri Sekuritas telah mengadakan “Seminar Pasar Modal, Pasar Modal Goes To Campus – Investasi Cerdas dibidang pasar modal Indonesia”.

Maju terus Management Laboratory (Lab Manajemen) SoBM, dan tetap semangat!

Salam

Haryadi Sarjono (Dosen Manajemen – SoBM)

Yuli Eni   (Kepala Lab Management SoBM)1 2 3