Workshop E-Book dan Filsafat Penelitian

Pada hari Kamis, 2 Mei 2013, SoBM, Fakultas Ekonomi dan Komunikasi dan Directorat Research, telah mengadakan workshop e-book dan Filsafat Penelitian yang bertempat di Lounge lantai 8, kampus Anggrek, Universitas Bina Nusantara, dengan pembicara :

• Winata H. Wijaya, General Manager Mc GrawHill (Distributor buku cetak), berbicara materi e-book
  • Prof. Sucherly, Guru besar Universitas Pajajaran, Bandung. Berbicara materi Filsafat penelitian

IMG_0272IMG_0274

Tema E-Book diangkat, oleh Bapak Winata H. Wijaya mengingat semakin meluasnya wacana Go Green sekarang ini, yang akan berdampak kepada semakin tidak efisiennya membaca menggunakan buku cetak secara fisik, oleh karena itu, dimulai dari kampus baik mahasiswa dan dosen untuk kedepannya menggunakan e-book sebagai sarana pembelajaran.

Sedangkan tema Filsafat penelitian oleh Prof Sucherly, membicarakan pentingnya dasar penelitian yang memang wajib diketahui dan dilakukan oleh para dosen setiap tahunnya sebagai bentuk Tri Darma Perguruan Tinggi, dimana setiap dosen wajib melakukan penelitian baik secara mandiri maupun kelompok, sehingga tema ini memang layak untuk ketahui oleh para dosen.

Salam penelitian

SoBM