Buku Ajar APLIKASI MATEMATIKA UNTUK BISNIS DAN MANAJEMEN

ISSN: 978-979-061-289-1

Penulis: Haryadi Sarjono dan Lim Sanny

Kata Pengantar Prof. Dr. Ir. Edi Abdurachman, MS.,M.Sc.,

Sebagian besar mahasiswa jurusan manajemen tidak menyukai mata kuliah Matematika.  Pertanyaan yang muncul adalah mengapa mahasiswa mengambil jurusan Manajemen?  Alasannya adalah menghindari mata kuliah “hitung-hitungan” salah satunya adalah Matematika.

Buku ini hanya  “berbicara” mengenai aplikasi dari sebuah persamaan matematika yang disertai beberapa contoh soal.  Dengan demikian pembaca, khususnya mahasiswa semester awal, dapat mengikuti alur contoh soal dari persamaan matematika yang ada sampai dengan jawabannya secara sistematis.

Buku ini ditulis dengan harapan membantu para mahasiswa, khususnya mahasiswa jurusan manajemen dalam mempelajari mata kuliah Matematika untuk bidang bisnis dan manajemen.  Sistematika penulisan yang sederhana dan mudah dipahami di dalam buku ini, diharapkan akan dapat memotivasi para mahasiswa dalam mempelajari Ilmu Matematika.

Salam

Haryadi Sarjono