Menciptakan Dosen Hebat

Oleh Prof. Dr. H. Faisal Afiff, Spec.Lic.

Berkumpulnya orang hebat biasanya dapat memunculkan gagasan yang hebat pula, tak terkecuali dengan dosen UBINUS yang akan atau tengah berkumpul di Kampus Anggrek dalam rangka meningkatkan kinerjanya.

Yakinlah, bahwa sebagai kelompok dosen hebat, Anda dapat memastikan kehebatan Anda dengan menjawab 10 pertanyaan hebat berikut ini:

• Apakah sebagai dosen hebat Anda memiliki talenta khusus?
  • Apakah sebagai dosen hebat Anda melaksanakan tugas perkuliahan dengan penuh gairah?
  • Apakah sebagai dosen hebat Anda memiliki sikap positif dan energik dalam melaksanakan perkuliahan?
  • Apakah sebagai dosen hebat Anda mampu menginspirasi rekan kerja dalam melaksanakan perkuliahan?
  • Apakah sebagai dosen hebat Anda selalu ingin meningkatkan prestasi dalam melaksanakan perkuliahan?
  • Apakah sebagai dosen hebat Anda memiliki kelenturan dan kepenasaranan dalam melaksanakan perkuliahan?
  • Apakah sebagai dosen hebat Anda mendambakan kebaruan dan kemajuan dalam melaksanakan perkuliahan?
  • Apakah sebagai dosen hebat Anda fokus namun santai dalam melaksanakan perkuliahan?
  • Apakah sebagai dosen hebat Anda mengejar karir dalam melaksanakan perkuliahan?
  • Apakah sebagai dosen hebat Anda memiliki naluri humoris dalam melaksanakan perkuliahan?

Jawaban atas pertanyaan di atas  tentunya dapat menggambarkan derajat kehebatan Anda sebagai dosen yang akan atau tengah berkumpul di Kampus Anggrek. Dalam hal ini, sebagai dosen hebat tentunya Anda perlu menetapkan kriteria kehebatan seorang dosen.

Dengan menemukan kriteria kehebatan seorang dosen, Anda dapat merancang sebuah pertemuan dosen hebat untuk membentuk “Tim Dosen Hebat” berbasis Tri Darma Perguruan Tinggi dalam rangka memberikan kontribusi nyata terhadap pembentukan World Class University, baik ditingkat Universitas, Fakultas, Departemen, dan Program Studi di masa mendatang. VIVA UBINUS dan VIVA DOSEN UBINUS.