ICONATION 2016 – International Business Management

20160827_093354

Pada tanggal 27 Agustus 2016 kemarin International Business Management dari Universitas Bina Nusantara mengadakan trial class yang di hadiri oleh siswa-siswi SMU dari berbagai sekolah dari daerah Tanggerang, Jakarta dan sekitarnya.

Adapun  Iconation ini di adakan setiap tahunnya dengan mengusung tema yang berbeda setiap tahunnya, untuk tahun ini tema yang dibawakan adalah launching 3000 scholarship dari Bina Nusantara (Binus) University untuk Calon Mahasiswa/I yang berprestasi.

Dari interaksi yang di adakan di kelas, terlihat bahwa para siswa-siswi tersebut memiliki minat terhadap jurusan International Business Management (IBM), dimana jurusan IBM menawarkan program yang berbeda dari universitas lainnya, dibagi atas dua bagian, International Trade yang meliputi teori dan  praktek ekspor-import, dan international Business yang lebih kearah strategi bisnisnya. Adapun mahasiswa/I IBM mendapat kedua rumpun ilmu tersebut di jurusan IBM.

Selain itu Binus juga menawarkan program 3+1 bagi seluruh mahasiswa/i nya, dimana mahasiswa tidak hanya belajar di kampus, tetapi juga memiliki kesempatan selama setahun untuk belajar di luar kampus. Metode pembelajaran diluar kampus di bagi menjadi 5 track (entrepreneur, internship, research, study abroad dan community development) ini adalah terobosan baru dari Binus University untuk menjembatani antara university dan tuntutan dari dunia nyata yang berkembang dengan pesatnya. Adapun diharapkan dengan acara Iconation ini Binus dapat menjembatani antara BInus dan para calon mahasiswa/i untuk mencapai tujuan binus yaitu untuk membina nusantara. (N)

IMG-20160827-WA0008

Written By