Seminar “Entrepreneur in Digital World”

Pada tanggal 27 Oktober 2016, Management Laboratory bekerja sama dengan Microsoft Indonesia mengadakan seminar berjudul “Entrepreneur in Digital World” yang dilaksanakan di Ruang Auditorium lantai 4, Kampus Anggrek, Binus University. Sasaran dan target dari seminar ini adalah semua mahasiswa/i dari berbagai jurusan. Diadakannya seminar berjudul “Entrepreneur in Digital World” ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan pandangan baru terutama kepada mahasiswa/i Binus University tentang bagaimana memanfaatkan peluang dunia digital yang sangat berkembang saat ini menjadi lahan bisnis.

Pada seminar ini, para peserta berkesempatan untuk mendengarkan dan berdiskusi dengan pembicara yang juga merupakan alumi dari Binus International University yaitu Ibu Divya Rajendar Naraindas Topandasani. Saat ini Ibu Divya menjabat sebagai Partner Business Development Manager di Microsoft Indonesia. Setelah 3 tahun berkarir di Microsoft, tentunya pemahamannya di dunia digital sudah tidak diragukan lagi.

14859712_1354947227850781_4083355748318957791_o

Setelah mendengarkan kata sambutan yang luar biasa dari Kepala Management Laboratory, Ibu Yulieni dan juga Ketua Panitia Seminar “Entrepreneur in Digital World”, Aliyah Nurjannah, Ibu Divya memberikan sharing knowledge selama lebih kurang 70 menit yang kemudian dilanjutkan dengan sesi tanya jawab kepada peserta. Sharing yang diberikan tidak hanya mengenai dunia digital dan peluangnya saat ini, tapi Ibu Divya juga menceritakan bagaimana jalan karirnya dari awal hingga saat ini di Microsoft. Hal ini merupakan kesempatan bagi para mahasiswa yang tertarik berkarir di global company seperti Microsoft untuk mengetahui bagaimana caranya untuk bisa masuk dan berkarir disana.

14918892_1354948831183954_3767887981398699754_o

Seminar ini berlangsung dengan lancar dan sukses, karena selain didukung oleh pembicara yang kompeten dibidangnya dan antusiasme peserta dalam memberikan feedback berupa pertanyaan yang diajukan ke pembicara serta acara juga dilengkapi oleh penampilan yang sangat menarik dari Gerry and Friends yang menghibur semua peserta dengan menyanyikan 2 buah lagu.

Terima kasih kepada para panitia dan juga peserta yang sudah berpartisipasi dalam acara seminar “Entrepreneur in Digital World”. Semoga banyak ilmu dan manfaat yang diperoleh dari seminar ini terutama hal yang dapat diterapkan dalam memanfaatkan peluang dunia digital sebagai lahan bisnis ke depannya.

14918924_1354955474516623_1069355665714467961_o

Written By