Youth Entrepreneurship Camp 2016 – I

Management Laboratory dan School of Business Management mewakili Binus University bekerja sama dengan Markplus mengadakan kegiatan Youth Entrepreneurship Camp 2016. Kegiatan Youth Entrepreneurship Camp 2016 ini diadakan selama 3 hari, yaitu pada tanggal 13 September – 15 September 2016.

Youth Entrepreneurship Camp ini merupakan salah satu tangkai acara yang diselenggarakan oleh International Council for Small Business (ICSB). Acara ini merupakan ajang kompetisi business start up plan untuk para mahasiswa/i ASIAN. Acara ini juga merupakan wujud dukungan bagi mereka para entrepreneur muda yang mempunyai jiwa juang yang tinggi.

Acara ini bertujuan untuk mengasah kemampuan siswa dalam pemecahan masalah dalam berbagai fungsi ilmu manajemen, dengan bentuk makalah dan presentasi. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa Sarjana dari berbagai perguruan tinggi di ASIAN. Kegiatan ini juga diharapkan untuk membangun jiwa kewirausahaan dalam rangka mendukung visi untuk menjadi prestasi World Class University.

13 September 2016 merupakan acara pembukaan dari Youth Entrepreneurship Camp 2016 yang diadakan di BINUS University. Para peserta yang hadir mengikuti rangkaian kegiatan pembukaan yang sudah disiapkan oleh panitia. Acara pembukaan ini juga dihadiri oleh Bapak Hermawan Kertajaya selaku President of ICSB Indonesia. Pada acara pembukaan ini, juga terdapat sesi seminar yang dibawakan oleh Bapak Bachtiar H. Simamora, Ph.D mengenai The International-based SME Excellence. Sesi seminar ini diberikan kepada para peserta untuk lebih mempersiapkan mereka sebelum melakukan final presentation keesokan harinya.

Selain rangkaian pembukaan acara secara formal, juga diberikan sesi networking dengan tujuan agar para peserta dapat saling mengenal dan mendapatkan network baru melalui acara ini. Pihak BINUS University juga menyediakan penginapan bagi peserta yang berasal dari luar Jakarta, yaitu Binus Square.

Acara pembukaan pada 13 September 2016 ini diakhiri dengan makan malam bersama. Keesokan harinya para peserta masih harus mengikuti rangkaian kegiatan Youth Entrepreneurship Camp 2016 dan juga final presentation dari masing-masing tim.

Written By
Management Laboratory