Seminar “Let’s Invest From Young Age” @Alam Sutera

Pada tanggal 6 Desember 2017, Business Management Laboratory menyelenggarakan seminar yang berjudul “Let’s Invest From Young Age”. Seminar tersebut diselenggarakan di ruang Auditorium Binus University Kampus Alam Sutera. Pada kesempatan itu, Business Management Laboratory bekerja sama dengan PT Maybank Kim Eng Securities dalam menyelenggarakan seminar tersebut. Ini adalah kali kedua Business Management Laboratory bekerja sama dengan PT Maybank Kim Eng Securities dalam mengadakan seminar bertema investasi tersebut. Sebelumnya, seminar dengan judul yang sama juga diadakan di Kampus Binus Kemanggisan. Berbeda dengan seminar pertama, seminar ini mengundang Bapak Denny Noviandy yang menjabat sebagai Online Development Manager dari PT Maybank Kim Eng Securities. Seminar tersebut dihadiri oleh kurang lebih 178 peserta, yang terdiri dari Binusian dan juga Non Binusian.

Acara diawali dari pemberian kata sambutan dari pihak Business Management Laboratory dan ketua panitia acara. Setelah itu, waktu yang ditunggu pun tiba, Bapak Denny Noviandy membuka sesi seminar dengan memberikan penjelasan mengenai pasar modal yang ada di Indonesia. Dalam seminar ini, beliau memberikan tips dan trik kepada peserta seminar yang ingin memulai berinvestasi khususnya dalam investasi saham. Menurut beliau, investasi saham dapat dimulai dengan mudah oleh semua kalangan, termasuk mahasiswa. Dengan bermodalkan uang sebesar seratus ribu rupiah, setiap orang bisa mulai berinvestasi saham. Untuk itu,  PT Maybank Kim Eng Securities memberikan kesempatan kepada para Binusian yang hadir dalam seminar tersebut.

Selama kurang lebih satu jam, beliau memberikan penjelasan mengenai materi di dalam seminar tersebut. Para peserta yang hadir sangat antusias mendengarkan materi yang disampaikan oleh beliau. Setelah selesai menyampaikan materi, beliau memberikan kesempatan kepada para peserta seminar yang ingin mengajukan pertanyaan. Terdapat beberapa mahasiswa yang mengajukan pertanyaan berkaitan dengan tema seminar tersebut. Semua pertanyaan yang diajukan oleh mahasiswa dijawab dengan sangat baik oleh beliau. Sebagai apresiasi kepada peserta seminar yang telah mengajukan pertanyaan, panitia memberikan hadiah kepada dua orang peserta yang mengajukan pertanyaan terbaik.

Sebagai bentuk apresiasi, Business Management Laboratory memberikan souvenir kepada Bapak Denny Noviandy yang telah bersedia menjadi pembicara di dalam acara seminar tersebut. Terima kasih kepada Bapak Denny Noviandy dan PT Maybank Kim Eng Securities yang telah bekerja sama dengan Business Management Laboratory dalam menyelenggarakan acara seminar tersebut. Semoga seminar tersebut dapat memberikan referensi bagi para mahasiswa dalam menyadari pentingnya investasi di usia muda.

Written By
Business Management Laboratory