Pelatihan “Design Your Thesis Proposal”

Pada tanggal 24 Februari 2018, Laboratory of Business Management mengadakan pelatihan yang berjudul “Design Your Thesis Proposal”. Pelatihan ini merupakan kegiatan yang diadakan untuk membantu para mahasiswa tingkat akhir yang sedang atau akan menyusun proposal skripsi namun bingung dengan ketentuan format penulisan skripsi yang benar. Pelatihan ini diadakan pada dua tempat, yaitu Kampus Binus Anggrek dan Alam Sutera. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan pelatihan mengenai cara membuat konten-konten di dalam proposal skripsi, seperti daftar isi, daftar gambar, daftar tabel, & daftar pustaka.

Di awal pelatihan, para peserta diberikan penjelasan mengenai ketentuan penulisan proposal skripsi yang benar, seperti ukuran kertas yang digunakan, ukuran font tulisan, ketentuan di dalam melakukan pengutipan dan menuliskan referensi yang benar. Selama kegiatan pelatihan, para peserta nampak antusias memperhatikan penjelasan mengenai cara menulis proposal sesuai dengan ketentuan yang ada. Setelah cukup memahami ketentuan penulisan proposal skripsi yang benar, para peserta diberikan materi pelatihan mengenai cara menyusun proposal skripsi yang sesuai dengan ketentuan. Para peserta diajarkan cara membuat daftar isi, daftar gambar, daftar tabel, & daftar pustaka yang nanti dibutuhkan di dalam proposal yang akan mereka buat.

Pada pelatihan yang diadakan di Kampus Binus Anggrek, para peserta yang hadir didominasi oleh mahasiswa Binus Online Learning yang sedang menyusun proposal skripsi. Banyak dari peserta yang telah bekerja di perusahaan namun sedang menempuh pendidikan sarjana. Tentu kehadiran pelatihan seperti ini sangat diperlukan bagi para mahasiswa yang sibuk dengan pekerjaan mereka di luar dunia perkuliahan. Sedangkan pelatihan yang diadakan di Kampus Binus Alam Sutera lebih didominasi oleh mahasiswa reguler. Sebagai pihak yang menyelenggarakan pelatihan ini, Laboratory of Business Management berharap agar ilmu dan pengetahuan yang disampaikan di dalam pelatihan tersebut dapat bermanfaat bagi para peserta khususnya didalam penyusunan proposal skripsi. (MI)

Written By
Business Management Laboratory